Берлин

Берлин является одним из самых молодых членов в списке столиц мира. Это не из-за того что Берлин является молодым городом, а потому что Берлин является символом одной из самых впечатляющих историй современности. Эта история, драма разделения, правления и воссоединения, по-прежнему вездесуща через двадцать лет и характеризует город и его 3,3 миллиона жителей. Кроме того, в качестве столицы Германии на сцене выступают не только политические институты, но и международные компании и посольства со всего мира.

Местоположение

При географическом рассмотрении Берлина, прежде всего, поражает впечатляющий озерный ландшафт, который окружает Берлин во всех направлениях. Они частично связаны с двумя реками города, а именно со Шпрее и Хафель. Обе реки протекают через районы города, так что прохладная вода всегда рядом. Также не очень далеко находится граница с Польшей и Балтийским морем, солнечные пляжи которого являются полноценным местом отдыха, и не только для Берлина.

Достопримечательности

Наверное, каждый посетитель Берлина знает Алекса. Однако это не существо из плоти и крови, а место в центре Берлина, которое, в свою очередь, названо в честь человека, а именно в честь царя Александра I. Здесь же, где сегодня огромная телевизионная башня стоит над городом, видно прошлое Берлина, находившееся под влиянием России. В поисках дальнейших достопримечательностей было бы непозволительно остановиться на остатках Берлинской стены. То, что от нее осталось, одновременно вызывает трепет и восхищение, странное чувство, что бесчисленное количество посетителей радует красочными приветствиями. Помимо музеев, также стоит посетить галерею Ист-Сайда.

Чем заняться

Вдали от следов социализма Берлин, вероятно, самый оживленный город в Германии; достойная столица в некотором смысле, которая не только с великолепными зданиями, такими как Рейхстаг и такими событиями, как Парад любви, но и с его многочисленными округами, такими как Пренцлауэр-Берг, Кройцберг и Шарлоттенбург. Жизнь в Берлине быстрая, индивидуальная и терпимая, даже больше, чем в любом другом городе Германии, особенно ночью, когда окрестности столицы превращаются в пестрые сплавления многих культур.